terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolinhos de amêndoa

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 6 comentários





Ingredientes:

250 gr de açúcar
210 gr de manteiga
3 gemas
150gr de miolo de amêndoa
260 gr de farinha com fermento
2 claras
açúcar em pó q.b.

1. Bata o açúcar com a manteiga, as gemas, a amêndoa e a farinha. Junte as claras em castelo e envolva bem.
2. Verta a massa em formas previamente untadas com manteiga e farinha. leve ao forno a 180º c durante 20 minutos.
3. Desenforme e decore com açúcar em pó.

Pode substituir a amêndoa por noz.

Éclairs de morango

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 1 comentários

Ingredientes:

Massa
55 gr de manteiga sem sal
150 ml de água
8 c. sopa de farinha
2 ovos batidos

Recheio
200 gr de morangos
2 c. de açúcar em pó
100 ml de natas frescas ou mascarpone

1. Aqueça o forno a 220ºc. Forre dois tabuleiros para bolos com manteiga e farinha. Aqueça a agua com a manteiga até levantar fervura.
2. Retire o tacho do lume e adicione a farinha, batendo sempre até ficar macia. Seguidamente junte os ovos e bata com a batedeira.
3. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme, aproximadamente, 18 croquetes depositando a massa nos tabuleiros.
4. Leve ao forno durante 15 minutos, até tostarem. Faça um pequeno corte em cada um de forma a libertar vapor e volte a colocar no forno cerca de 2 minutos.
5. Pique os morangos e misture com o queijo ou as natas. Deite o recheio no saco de pasteleiro e recheie a massa.

Pode decorar com chocolate derretido ou puré de morango.

Tarte de morango com queijo

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 0 comentários





Ingredientes:

1 base de tarte quebrada
600 gr de morangos frescos
250 gr de queijo creme
açúcar em pó a gosto

1. Aquecer o forno previamente a 200º C. Unte a tarteira com manteiga e peneire com farinha, seguidamente disponha a massa. Pique com o garfo a massa e disponha um pedaço de papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
2. Retirar a massa do forno e desenformar colocado-a em cima de um grelha para arrefecer.
3. Juntar o queijo creme com o açúcar e dispor na massa, seguidamente decore a gosto com os morangos e hortelã.

Sirva fresco.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Vamos começar :)

Publicada por Pâtisserie à(s) segunda-feira, junho 27, 2011 0 comentários
A criação deste blog devesse ao fascínio que sempre tive pela culinária. Desde pequenina que ajudava a minha avó e a mãe a fazer bolos, mas a minha parte favorita era a decoração, eu adoro fazer receitas novas, experimentar todo, mas o que gosto mesmo é do aspecto delicioso da decoração, talvez se deva a profissão :)
Como agora já sou grande ;) e com um homem guloso, ainda me dá mais prazer fazer doces :)
É um enorme prazer agora pode-lo fazer com todos vocês :)

Espero que gostem :D

P.S: Para qualquer dúvida é só pedir :)
 

Café Noir Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez