terça-feira, 6 de setembro de 2011

Polenta doce

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, setembro 06, 2011 7 comentários

Ingredientes:

7,5 dl de leite
125gr de açúcar
2 limões
160gr de farinha de milho
1 ovo
4 gemas
70 gr de margarina
pão ralado e açúcar em pó q.b.

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume o leite, açúcar e a casca de limão. Deixar ferver e retirar a casca de limão. Juntar pouco a pouco a farinha de milho mexendo sempre. deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer cerca de 30 minutos.
2. Retirar do lume e deixar arrefecer em quanto vai mexendo. Adicione ao preparado quase frio adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina e a raspa de limão. Mexa bem. Prepare uma forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado. 
3. Verta o preparado na forma. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Decorar com açúcar em pó e servir ainda quente.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Mousse de chocolate

Publicada por Pâtisserie à(s) quinta-feira, setembro 01, 2011 3 comentários
É a receita mais simples, barata e deliciosa :)

Ingredientes:

5 ovos
200gr de chocolate barra
Pepitas de chocolate e hortelã chocolate para decorar

1. Derreter o chocolate. Seguidamente separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, depois do chocolate arrefecer mexer o mesmo com as gemas, pouco a pouco envolver as claras ao preparado anterior. Distribuir por taças e deixar pelo menos 2 horas no frio para obter a consistência pretendida.




P.S. Pode ser utilizado chocolate preto, leite ou branco.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Geladinhos de melancia :)

Publicada por Pâtisserie à(s) sexta-feira, julho 22, 2011 4 comentários
Depois das dicas das minhas queridas seguidoras, que não foram muitas mas foram boas :) cá estão os geladinhos de melancia :)

Ingredientes:

meia melancia
hortelã chocolate

Passar a melancia com a varinha magica ate fazer sumo. Distribuir por copos e adicionar pequenos pedaços de hortelã ( eu usei hortelã chocolate porque adoro o sabor mas podem usar o que mais gostarem).

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Melancia

Publicada por Pâtisserie à(s) quinta-feira, julho 14, 2011 3 comentários
Já agora que estou numa de peditório :p alguém me diz o que fazer com melancia já um pouco passada... :)

Preciso de ajuda :D

Publicada por Pâtisserie à(s) quinta-feira, julho 14, 2011 1 comentários
Meus queridos docinhos preciso que me mostrem receitas de macarons... tenho andado a procura mas encontro tantas diferentes que não sei quais são as melhores... Podem me ajudar? Pleaseeeee :D

terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolinhos de amêndoa

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 6 comentários





Ingredientes:

250 gr de açúcar
210 gr de manteiga
3 gemas
150gr de miolo de amêndoa
260 gr de farinha com fermento
2 claras
açúcar em pó q.b.

1. Bata o açúcar com a manteiga, as gemas, a amêndoa e a farinha. Junte as claras em castelo e envolva bem.
2. Verta a massa em formas previamente untadas com manteiga e farinha. leve ao forno a 180º c durante 20 minutos.
3. Desenforme e decore com açúcar em pó.

Pode substituir a amêndoa por noz.

Éclairs de morango

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 1 comentários

Ingredientes:

Massa
55 gr de manteiga sem sal
150 ml de água
8 c. sopa de farinha
2 ovos batidos

Recheio
200 gr de morangos
2 c. de açúcar em pó
100 ml de natas frescas ou mascarpone

1. Aqueça o forno a 220ºc. Forre dois tabuleiros para bolos com manteiga e farinha. Aqueça a agua com a manteiga até levantar fervura.
2. Retire o tacho do lume e adicione a farinha, batendo sempre até ficar macia. Seguidamente junte os ovos e bata com a batedeira.
3. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme, aproximadamente, 18 croquetes depositando a massa nos tabuleiros.
4. Leve ao forno durante 15 minutos, até tostarem. Faça um pequeno corte em cada um de forma a libertar vapor e volte a colocar no forno cerca de 2 minutos.
5. Pique os morangos e misture com o queijo ou as natas. Deite o recheio no saco de pasteleiro e recheie a massa.

Pode decorar com chocolate derretido ou puré de morango.

Tarte de morango com queijo

Publicada por Pâtisserie à(s) terça-feira, junho 28, 2011 0 comentários





Ingredientes:

1 base de tarte quebrada
600 gr de morangos frescos
250 gr de queijo creme
açúcar em pó a gosto

1. Aquecer o forno previamente a 200º C. Unte a tarteira com manteiga e peneire com farinha, seguidamente disponha a massa. Pique com o garfo a massa e disponha um pedaço de papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
2. Retirar a massa do forno e desenformar colocado-a em cima de um grelha para arrefecer.
3. Juntar o queijo creme com o açúcar e dispor na massa, seguidamente decore a gosto com os morangos e hortelã.

Sirva fresco.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Vamos começar :)

Publicada por Pâtisserie à(s) segunda-feira, junho 27, 2011 0 comentários
A criação deste blog devesse ao fascínio que sempre tive pela culinária. Desde pequenina que ajudava a minha avó e a mãe a fazer bolos, mas a minha parte favorita era a decoração, eu adoro fazer receitas novas, experimentar todo, mas o que gosto mesmo é do aspecto delicioso da decoração, talvez se deva a profissão :)
Como agora já sou grande ;) e com um homem guloso, ainda me dá mais prazer fazer doces :)
É um enorme prazer agora pode-lo fazer com todos vocês :)

Espero que gostem :D

P.S: Para qualquer dúvida é só pedir :)
 

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